Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten!

Wir sind ein Verein von Briefmarkensammlern in Iserlohn im schönen Sauerland. Unser Verein wurde 1922 gegründet und zählt fast 40 Mitglieder. Mit dazu gehört eine Jugendgruppe.

Auf diesen Seiten wollen wir uns und unser Hobby vorstellen und über unsere Vereinsaktivitäten berichten.
Die Inhalte wenden sich an unsere Mitglieder und alle an Philatelie interessierten Menschen.

Wir sind ein eingetragener Verein und Mitglied im Bund Deutscher Philatelisten e.V. (BDPh e.V.) und im Verband der Philatelisten in NRW e.V. (VdPh in NRW e.V.) (Mitgliedsnummer 07.095)

Unsere Jugendgruppe ist Mitglied der Deutschen Philatelisten-Jugend e.V. (Mitgliedsnummer 07/0595)
Als Ausrichter der Rhein-Ruhr-Posta 2010 innerhalb der Landesgartenschau in Hemer 2010 sind wir Mitglied des Fördervereins der Landesgartenschau Hemer.
Außerdem sind wir Mitglied im Förderkreis Iserlohner Museen e.V., der auch das Museum für Handwerk und Postgeschichte in Iserlohn betreibt.

Tauschtreffen

Die Jugendgruppe trifft sich zum Tauschen an jedem dritten Samstag im Monat ab 15.00 Uhr im Friederike-Fliedner-Berufskolleg in der Brüderstraße 20 in Iserlohn.

Außerdem treffen wir uns an jedem dritten Dienstag im Monat ab 18.00 Uhr an historischer Stätte im
Museum für Handwerk und Postgeschichte am Fritz-Kühn-Platz 5 in 58636 Iserlohn.

Achtung: Auf Grund der Baustelle am Fritz-Kühn-Platz ist das Museum für Handwerk und Postgeschichte von Juli bis September 2016 geschlossen. Daher gelten für diese Zeit Änderungen bezüglich der Treffen des Vereins (siehe Terminübersicht).

Besucher und Gäste sind uns stets herzlich willkommen. Termine können Sie auch der Übersicht entnehmen.

Für Mitglieder

Für unsere Mitglieder halten wir ein Angebot an philatelistischen Aktivitäten und Dienstleistungen bereit. Aber auch außerhalb der Philatelie wollen wir mit unserem Veranstaltungsangebot für Spaß und Abwechslung sorgen. Zu unseren Leistungen gehören:

Interessantes Vereinsleben mit regelmäßigen Veranstaltungen innerhalb und außerhalb der Philatelie
Mitgliedschaft im Bund Deutscher Philatelisten e.V. einschließlich Lieferung der Zeitschrift "philatelie" als offizielles Verbandsorgan zwölfmal im Jahr.
Kostenlose Ausleihe vereinseigener Kataloge und Literatur
Veranstaltung von Tauschtagen und Ausstellungen
Information, Aufklärung und philatelistisches Fachwissen
Beratung bei Kauf und Veräußerung von Sammlungen